Notice: Undefined variable: environment in /home/billabiz/public_html/includes/google_analitics.php on line 2

Notice: Undefined variable: environment in /home/billabiz/public_html/includes/google_analitics.php on line 2

Notice: Undefined variable: environment in /home/billabiz/public_html/includes/google_analitics.php on line 3

Customize your blog

Posted On Monday 19th June 2017 9:01 AM


很想每天在這秋風涼意的午後坐在陽臺的籐椅上泡一杯午後的咖啡初秋的陽光透過半掩的紗簾輕輕的品嘗那淡淡的醇香。
小巧而帶有古韻的咖啡杯泛著青青的煙霧咖啡淡雅的清香飄落陽臺的每個角落窗外社區裏秋天的氣息越來越濃一排排早桂已經
急不可待的綻放了並不起眼的小花而她濃郁醉人的香味不得不讓人們對她愛不釋手社區竹林隨著悠悠的秋風舞動著絲絲竹聲深遠悠長然後飄進陽臺裏飄進心田處偶爾聽見黃鶯白穀鳥那清脆的旋律……陽臺邊低垂輕柔的紗簾我獨坐於此享受這初秋氣息帶來的安靜空間。
一個人獨處有時候也是一種享受翻開一本書不管是魯迅的選集還是於丹的心得或者是李白李清照的詩集不急不慢的讀著讓心靈和思緒在摯愛的文字裏流淌追逐讓那些映入眼簾的文字深深的迷醉靜靜的品味然後投入那些感動的懷抱。
在或者推開書本讓自己的思緒隨處流浪在堆積的記憶裏尋找那些美麗快樂的時光。拋開世俗的煩惱工作的壓力光陰的流離都將它在這樣一個靜謐的午後統統拋入腦後盡情的享受這份淡然和閒適。喝一口咖啡讓那清香柔和的味道溢滿心間。靜靜的目光移向窗外那些開始泛黃的枝葉讓心情追隨著淡淡的音符輕輕的飄過不經意間飄向一些早已模糊流逝的往事一些過往的人和事慢慢的在記憶裏劃過就如喝一口香濃的咖啡帶有一點苦澀的味道偶爾散發出絲絲的微溫。
一陣秋風吹過撲鼻的桂香點燃我身體每個細胞喝一口咖啡散發出幽幽暗香讓我沉醉。
在看過繁花似錦迷離的五光十色歲月後我們逐漸的迷失了自己迷失了方向然而在這樣的收穫季節裏我們總要學會


Read More...
Share on


Posted On Tuesday 9th May 2017 9:09 AM


【本報訊】鮑魚福建炒飯無鮑魚有螺新股 認購肉違反《商品說明條例》的案件揭示飲食業陋弊。有業內人士指,「螺頭充鮑魚」過去屢有發生,惟《條例》生效後已鮮有聽聞,又指部分廣泛獲港人接受的「名不副實」菜式例如「鮑魚通粉」、「粟米斑塊」等,業界已加入適當註明如「仿鮑魚」等字,防止誤己誤人。消費者委員會則指,不時收到食肆「貨不對辦」的投訴,認為今次案例具警示作用。

茗苑宴會廳違反《商品說明條例》罰款五千元。
稻苗學會會長黃傑龍指,以往資訊不透明,不時有中菜館以「螺頭充鮑魚」欺騙消費者。惟時移世易,去暗瘡印商戶一出術,肯定會街知巷聞,加上有《條例》監管,故現時已鮮有人「掛羊頭、賣狗肉」,相信是有同業抱僥倖的心態或一時不慎,才會有是次案件。
消委會稱案件傳遞清楚訊息
消委會總幹事黃鳳嫺指,是次案件正好向飲食業界傳遞清楚的訊息,如提供的菜式是貨不對辦,可能要麵臨刑責,「呢個係一個黑同白嘅問題,有鮑魚同無鮑魚。因為你寫出來個食材黃金投資係乜,碟餸係點煮,係一定要跟個承諾去做囉!」
原文地址:http://orientaldaily.on.cc/cnt/news/20170509/00176_038.html


Read More...
Share on


Posted On Tuesday 3rd January 2017 9:11 AM


今年不知怎麼了已經是七月天氣可天空總是下著雨.。氣溫依然不高感覺還是春天總會讓人在這樣的下雨天回望春天還以為春天重新加按又來了,總會隨著雨滴默默回望從前。
你走了這麼久可是中途偶爾的相遇卻依然讓我無法停止想過去但是更多的是猜疑和痛而不是幸福和甜蜜。那些痛真的會在無數的孤獨夜晚跳出來特別是在孤單的被窩裏。閉著雙眼思緒卻不聽使喚會蔓延到曾經的每一個角落每一處細胞就這樣被往事折磨著、心痛著、淚還會不知不覺打濕枕巾.......
其實早已明白我在你心裏的位置 也清楚你的一切表演給予我的是什麼可為何卻放不下還要去回憶知道回憶帶給的是痛苦為何不重新開始另一段故事人生路途喜、怒、哀、樂總會有但應該試著去讓憂愁減到極致讓快樂多多才是每個人最想做的事情無需去無謂的憂傷無謂的做那些感覺毫無意義的事情對嗎我感覺我的痛完全是把自己飛過往放在20歲的時候經歷的故事我真的那麼不成熟嗎還是小姑娘煩的傻嗎我是身體怎能堅持如此心的折磨 
人啦為何看不透別人的心為何只能在自己的事情去感受對方摸不著對方的心而我們tr90 餐單自己又懂自己嗎又能控制自己的靈魂和心嗎我感覺人真的很悲哀連自己的心也無法控制自己的靈魂也無法驅使還談什麼觸摸別人的心真的有時候感覺無能為力的那種淒涼。
又是一個下雨天窗外的雨打著屋簷滴滴答答清脆而響亮。沒有了鳥兒的


Read More...
Share on


Posted On Monday 12th December 2016 12:44 PM


現在是淩晨三點四十分。因為痛徹心扉的失眠和想你,我決定寫下這一篇異地之書。謹以此文獻給身在異地、卻畏恐異地的你。雖然文字拗口難當,但初心真摯。
  說相識已是兩年前的佳話。成其佳話,是因為畢竟有那麼多“林子裏的小豬”的支持與歆羨。兩年來,爭吵爭端自然是不能避探索四十 洗腦免,而每次必終以我的道歉結束。雖然鬧過那麼多次分手,然亦是那麼多次的難舍而複合。於你我,這兩年的時光恐早成為血液裏的東西。若說要把它忘記,非讓我做上數月半載的長夢不可,而這長夢卻只關乎你的笑容與溫柔。所以對我失眠如食飯者,又怎麼會有那樣堅韌的心去忍受著浩浩湯湯的長夢呢?而於你,我卻不知。然唯有你對我的愛卻永遠是不可置疑的一點。雖然近有情況意外生,卻也只是因為我的疏忽讓你突然萌發痛感異地之苦。
  異地苦,人人皆知。然而異地所帶來的意義,又敢有人置疑?那時選擇與你在一起,便早已有了後面這段關於異地情感糾紛的路。但並無後悔可以言說。就像我曾說過,異地教給我的東西實在是太多。於我,我至少是懂得了在若干年裏不畏寂寞卻只守候等待一人的空房,我至少是懂得了自律懂得在什麼樣的時間裏該做什麼樣的事,至少是懂得了真正愛卻不畏時空上的距離之殤。於你,你曾是有了那股向上的勁,在我的唆使下屁顛去圖書館學習並拍下自戀照片紀念學霸養成的時光,你曾是懂得如何去堅守愛像我那樣咬牙吃苦、羡慕情侶們的夜下小動作的同時不動初心。現在的你,可曾改變?
  至少於我,沒有變過。就想起那時為了成為一個真正的男人,思尋


Read More...
Share on


Posted On Tuesday 11th October 2016 3:27 PM


又下雨了,小雨,淅淅瀝瀝,時下時停,伴隨著遠處的迷霧,近處的街景,天地之間,迷蒙一片。
對我而言, 這樣的天氣對,最熟悉不過了,自小生長在這座北方的山區小城,長大後在外漂泊若干年後又回歸與此。春秋之季,像這種陰雨多霧 的天氣,委實太頻繁了。
一個人獨自在街道中漫步、踟躕,遙望著遠處的群山,近處的樓群,無不沉浸於這迷蒙的雨霧之中。驀然回首,打量一個個手持雨傘的行人,從自己身邊擦肩而過,目視街正中一串串亮起白色霧燈的車流 ,我的思緒一下又飄搖於陳年往事,遙遠的回憶之中。我想起了葉子,那個溫婉柔情、美麗多才的女孩,與她之間的交往,瑣碎故事,又多麼像這雨,淅淅瀝瀝,醉人迷離的雨呀!
打開記憶的長河,歲月的痕跡再次把我帶回到二十年前,那個懵懂、青澀的青春之季。那年,我十六歲,有幸在小城的最高學府——縣高級中學就讀。 大概是年少輕狂,意氣風發吧!開學不久,我便憑藉一篇名為“青春之夢”的散文詩,在校文學社季刊中發表,一時也成為全校師生議論和關注的焦點,也因此,使我認識了她——葉子。
清晰的記得,那是一個週末的下午,午自習課的鈴聲剛剛敲響,我習慣性地回到座位,取出筆記本,準備溫習當天所學的功課 。正在此時,一位同學跑到我的桌前,笑嘻嘻地說:
“王同學,外面有位女生找你呢,長相還挺漂亮的!嘿嘿嘿!”
那同學邊說邊詭秘地一笑,隨即快步跑回自己的座位 ,拿出一本書把自己臉罩住,裝出一副極為害羞的樣子。那同學怪異的舉動瞬間便招來全班其他同學的一致附和,大家齊聲“噓”的一聲,集齊向我投來異樣生疑的目光。我的臉只


Read More...
Share on


Posted On Friday 30th September 2016 2:02 PM


时光静好与君语;细水长流与君同;繁华落尽与君老想来这一生总会有那么一个人牵着你的手将爱融入生命倾一世温柔与你一起。待霜染白发陪你看细水长流 - 题记

择一城终老遇一人白首岁月荏苒浅夏将一种极自我增值致的婉约律动在岁月的眸里我轻倚季节的转角处安然于这份静好。轻轻浅浅的日子散发着恬淡的香那是时光沉淀的馨香一直认为最长久的幸福是来自平淡的日子;来自宁静的心境;来自平凡日子里点点滴滴滴的感悟繁华落尽终究是平淡生活的美不在于绚丽而在于平和;爱情的美不在于轰轰烈烈而在于平凡的相守温暖的陪伴。

  年少的时候曾对爱情有过很多幻想那么渴望能成为爱情童话中的主人公期待白马王子有一天能穿越千山万水来到身边牵着我的手走向幸福。然年华如水时光辗转王子终究没来我也没有穿上灰姑娘的那双水晶鞋在似水流年里将一颗心安放在岁月中拥有了一份平淡的爱情。

  “择一城终老遇一人白首”不知在哪里看到这句话不由得心生感动想来这一生总会有那么一个人牵着你的手将爱融入生命倾一世温柔与你一起待霜染白发陪你看细水长流多少人间烟火在细细碎碎的时光里静静氤氲;多少沧桑坎坷在身手相牵的岁月中远去任容颜在日复一日的平淡中慢慢变老花虽落风住尘香;水长流云淡过往惟不变的是彼此旧时的欢颜。

  也许生命的美在于遇见我不知道这一生会遇到多少人也不知道会有多少倾心的相遇或许这世上有很多人都可以惊


Read More...
Share on


About Me

haini

Sign In to make changes to your blog

Blog Archive
2017
2016

Blog Tools

Click to change the font sizes

A- A A+

Bloggers Index
Top Bloggers
Post Categories
Others (6)
© 2017 Haini 's Blog

Powered By