Nancy zhou 's Blog

Jul 20, 2017   |   Others   |   02:07 PM

Apologetic words

氣溫驟降,二十多度了。好像就是那麼一會兒的功夫,昨晚汗流浹背地回來,沖完涼就感覺有點冷,需要關上窗子才覺不到那呼呼灌進來的冷風了。一宿沒開窗,裹著棉被,睡了個踏實覺。怎麼熱也不舍得把棉被換掉,大被到小被,軟軟的舒適。能蓋著棉被還不覺熱,就是好溫度了。同事G說我是能耐熱不能耐涼。昨天大正午地把自己關電梯裏足足二十多分鐘,那些人都汗流浹背了,我沒事。單位借住的那個大廈的電梯總有問題,都有點見怪不怪了。那電梯沒超重報警功能,大中午的進來一大隊人馬,已經人擠人了還在往裏進。最後關上門就上也不去下也不來,門還開不開了。哈哈,是不是這種時候才能看出來人的修養素質。那後擠進來的人裏面有人開始暴躁發牢騷,貼壁的那面有個工作人員也在,開始打電話報警。只要有工作人員那就不用擔心了吧,大家都安靜地等,已經夠熱了似乎多說一句話都釋放好多熱量。只是時不時還有人爆出來一句,哈哈,有用嗎,就是上腳揣那門也不會開的。還是這個行業的人有素質,面對眾人的不滿和牢騷,那人不停地聯繫著,一面還在安慰大家,說著歉意的話。其實他光打電話不用安慰,大家也覺不出來他有義務安撫大家的吧。誰也不知道他是這裏的工作人員啊。那些人有些欺負人家是工作人員了。那麼點的空間,人擠人地,稍有動作都覺得熱量蒸騰出來,前面的人已經汗濕衣衫了,再持續一會恐怕會有人要暈了。那些人還在牢騷,恨不得立馬就得讓人來安裝上電扇空調來。最後沒忍住跟他們說安靜點吧,這不正聯繫著嗎,誰又不是故意的。這種時候真是能看出來人的可貴品質。有個女的站的是離電梯的按鍵部位最近的位置,她沒出聲,只是在按鍵,按完報警接著從一樓往上按。最後見大家都急躁,也在勸慰大家。有個最後面的人,覺得平時用的招數能管用,擠到門口想用他的招數把門強推開。結果無效,也就安靜了。最後都不出聲了。最後聽外面的人在跟大家道歉,於是門就打開了。出了門,見一位工作人員邊跟大家道著歉邊安排大家坐另一部電梯。那手勢那語氣那神情,滿腹的對不起的樣子。哈哈,回屋跟G說,看看人家那也叫服務行業。應急狀態下才能看出來服務行業人的真正表情吧。好像應急狀態下我才能感受服務給自己帶來的社會好處。是不是服務行業的人也要具備臨危不懼的品質。好像自然而然地站在那個位置人就都具有那種舍我其誰的精神了吧。人性可貴。