bizbilla

Home For Sale

12-May-2017   |   Others   |   02:27 PM

人生的智慧不在於善於觀察,在於善於辨別

  衡量自己年不年輕,看朋友,而不是看年紀。評價自己過得好不好,看笑容,而不是看眼淚。好的生活就是不瞎想,做得多,要得少,常微笑,懂知足。
 
  人生的空虛不在於人的孤獨,在於心的寂寞;人生的尋找不在於千山萬水,在於咫尺之間;人生的境界不在於盲目跟隨,在於自我探求。
 
  人生,就是磨難在枝頭上,被晾曬成了堅強。靜靜選擇,選擇該選擇的,遺忘該遺忘的,讓生命若水,靜靜流淌一泓清澈。無論走過多少坎坷,有懂得的日子,便會有花,有蝶,有陽光。
 
  夢想需遠大,但那是短期的,現實可行的目標是成功的關鍵。成功與日常行為有著直接的聯繫。成功的人士就是一直保持前進,每天做的點滴小事,日積月累,一步步向夢想靠近。
 
  如果你笑,全世界都會陪著你笑,你給世界一縷陽光,世界還你一個春天。很多時候,我們都是在寂寞中行走,不要期望他人來解讀你的心靈。要知你只是行走在世界的路上,世界卻給了你全部天空。
 
  在沒人知道自己的付出的時候,不去表白;在沒人懂自己價值的時候,不能炫耀;在沒人理解自己的志趣時,不要困惑。活著自己的執著,活著自己的單純,活著自己的癡醉,活著自己美麗的夢想。
 
  當你得到時,倍加珍惜;當你失去時,留作回憶;放不下的東西就不要輕易拿起,不想放棄的東西不要輕易放棄;很多時候,無需刻意而為,隨緣便可自在。
 
  得到的,失去的,昨天的悲傷,今天的快樂,喜怒哀樂都是要記得的。當這一切都成了回憶,很多的事,過去了,很多人,離開了,經歷的多了,心就堅強了,路就踏實了。
 
  假如你避免不了,就得去忍受。不能忍受生命中註定要忍受的事情,就是軟弱和愚蠢的表現。
 
  愛在左,同情在右,走在生命路的兩旁,隨時撒種,隨時開花,將這一徑長途點綴得香花彌漫,使穿枝拂葉的行人,踏著荊棘,不覺痛苦;有淚可落,也不覺是悲哀。
 
  遠行不重要,去哪里不重要,找到自己所熱愛的,千萬不要放棄,千萬不要怕他人嘲笑。因為不論你做什麼,總會有一些人在後面笑你。
 
  愛情就是如此,來的時候,桃花灼灼,走的時候,落梅紛紛。刹那轉身之時,誰還記得那曾經滄海。
 
  一個人總有一天會明白,忌妒是無用的,而模仿他人無異於自殺。因為不論好壞,人只有自己才能幫助自己,只有耕種自己的田地,才能收穫自家的玉米。上天賦予你的能力是獨一無二的,只有當你自己努力嘗試和運用時,才知道這份能力到底是什麼。
 
  在成長的過程中, 我們免不了經歷離合悲歡,就像陰晴圓缺,猶如潮起潮落。流光從來不會多情地將人照料,而是我們要學會遷就它的默然。
 
  你一定有過這種感覺的,當你心事重重,渴望找個人談一談的時候,那個人是來了,可是你們的談話成了兩條七扭八歪的曲線,就那麼淒涼地、乏力地延伸下去。遠不如靜下來啃噬那屬於你自己的寂寞。
 
  在人生的路上,有一條路每一個人非走不可,那就是年輕時候的彎路。不摔跟頭,不碰壁,不碰個頭破血流,怎能煉出鋼筋鐵骨,怎能長大呢?