bizbilla

Home For Sale

20-Mar-2017   |   Others   |   09:46 AM

雨罩魔鬼山男護跣倒命危

冒雨行魔鬼山,男護士疑跣倒撞傷頭命危。一名心臟有毛病的男護士,昨晨與約十名友人到油塘魔鬼山行山,途中因下大雨需折返,不料疑因路麵濕滑,他不慎跣腳跌倒,頭部撼落地麵受傷,疑觸發心臟病,陷入昏迷,送院搶救後,情況危殆。行山專家提醒市民行山應要量力而為,如遇潮濕有雨天氣,應穿著防滑行山鞋,避免意外發生。

事主的親人憂心忡忡。
傷者姓李(四十四歲),早年在日本工作,其後回流返港任職護士,其妻亦是護士,夫婦同在沙田威爾斯親王醫院工作。李父稱,兒子心臟一向有毛病。昨晨李趁休假,相約約十名友人到油塘魔鬼山行山,雖然下著微雨,一行人照樣出發,向將軍澳華人永遠墳場方向行走。
同行友人在病房外守候消息。(張開裕攝)
至中午十二時許,雨勢轉大,各人決定取消行程,隨即掉頭向油塘下山,據稱途經一處落斜路段時,李因天雨路滑,突然跣腳跌倒,頭部首先著地,當場受傷不省人事,由姓鄭(廿五歲)友人報警求助。
出發前應留意天氣 帶齊裝備
救護員趕至即時為李施心肺復甦法急救,再急送聯合醫院救治,需在深切治療部進一步搶救,不排除他受傷引致心臟病發作,多名同行友人擔心不已,趕到病房外等候消息,李的父母於探訪後,一臉憂心。
攀山專家鍾建民指出,魔鬼山不屬於高難度行山路徑,在一般情況下不容易發生意外。不過,行山人士亦應要量力而為,除有良好體能外,行山前亦應有充分準備,包括留意天氣情況,裝備亦非常重要,若遇上天雨、潮濕或大霧天氣,建議穿上有防水及防滑功能的行山鞋。他又呼籲行山人士,千萬不要穿著涼鞋或拖鞋等保護效能較低的鞋行山,以免受傷。
原文地址:http://orientaldaily.on.cc/cnt/news/20170320/00176_046.html